和记娱乐国际

和记娱乐国际

南阳和记娱乐完成老旧燃气管网改造工作

发稿时间:2018-05-18    来源:    【字体:    打印

  近日,南阳和记娱乐历时5年实施的中心城区危旧燃气管网改造项目全部完工,该工程共投入资金4000余万元,完成了城区内建设路、新华路、工业路等46条主次干道涉及49公里的危旧管网进管网改造工作。

  中心城区燃气管道始建于1986年,历经约30年的建设。2012年8月天然气到达南阳后,这部分受侵蚀严重的管道,泄漏、脆裂等时有发生,严重影响着居民的供气安全和正常使用,已不能满足输送天然气的要求。南阳和记娱乐公司对2012年前敷设的铸铁市政燃气管网的普查、安全评估,最终确定改造中心城区老旧燃气管网约50公里。

  自2013年开始,根据南阳市政府天然气置换方案整体部署,城区燃气管网采取了先置换后改造的方案,分片分期将城区铸铁管网和危旧钢制管道进行改造升级。燃气公司成立以总经理为小组长的老旧管网改造领导小组,加强对危旧管网改造的领导、决策、协调力度,加快推进危旧管网改造进度,以保障公司危旧管网改造任务圆满完成。由于危旧管网全部位于中心城区地段,该项目作为构建“平安南阳”的重要安全隐患治理项目,在改造过程中得到了相关政府职能部门的大力支持,有效保证了管网改造工作的顺利完成。

  南阳和记娱乐统计数据显示,完成老旧管网改造后,燃气泄漏次数和频率逐年降低,如2013年管网泄漏521次,2017年泄漏253次。通过对危旧燃气管网的改造,不仅消除了管网运行的安全隐患,而且大大提升了城市燃气管网输配能力,充分保障了居民用气安全。