优秀征文作品

优秀征文作品

立于本质

发稿时间:2017-04-05    来源:武汉和记娱乐 任婕文    【字体:    打印

  十年,触动着灵魂深处,开启着记忆模式。泪水、欢笑、失败、成功百般滋味一起涌入心田,本已模糊的画面不断闪现于脑海。十年,多少人、多少事交替变迁,唯一不变的是我们坚定前行的步伐。

  2016,是和记娱乐10年发展丰碑里程的收关年。武汉公司黄陂分公司紧紧围绕着武汉公司制定的12字“保安全、拓市场、学标杆、增效益”战略目标,反思自身不足,分析内外部优劣势,调整思路,创新发展,确定方向。

  安全是企业立足之本。在集团、大区安全基础管理上,结合公司安全生产现状,制定工程安全、运行安全、客户安全、场站安全、市场安全、交通安全、资金安全、后勤安全等专项安全检查管理制度,共开展32次安全大检查工作,查处整改隐患161处,全年未发生一起安全责任事故,有力保障公司的各项业务稳定发展。在政府层面树立良好的品牌形象,提升核心竞争力。

  市场是企业发展壮大之根。黄陂区行政管辖面积约为2000平方公里,是武汉周边几个远城区面积最大的区域,但政府招商引资推进力度缓慢,整个区域内并无支柱产业、无大型商业综合体,以小型轻纺工业、小餐饮为主,并且还有华能燃气、孝感中燃、比亚迪电动车等企业窥视用户市场,想分得一杯羹。我司采取主动出击、建立市场巡查管理制度,梳理政府关系,从民生燃气手中抢夺一个CNG市场份额,成功开辟两个乡镇点供市场,推进已经营园区的“煤改气”工作,并签署四个工业园区的天然气经营战略协议,强有力捍卫特许经营权。

  学标杆是企业提升管理之基。学标杆是一种意识、一种理念、一种创新管理模式。企业开展学标杆工作可以提高管理水平,个人学标杆可以提升素养创造自身价值。为把学标杆工作落到实处,各级领导身先士卒,大区总杨平蹲点黄陂分公司进行帮扶、武汉本部总经理项君蹲点子公司市场部进行帮扶、黄陂分公司总经理吕国栋蹲点客服部一线户内维修班进行帮扶。在各级领导带领下,黄陂分公司成立“学标杆”推进小组,明确目标、组织基础、层层分解,对照集团82项对标项目,确定7项对标提升项目,签订学标杆责任书,制定提升改善措施,每季度跟进改善进度,截止目前已有6项对标项目达到目标值,营造了良好的人人学标杆、人人做标杆的企业氛围。

  增效益是企业转型之路。增效益不仅仅体现在财务管理方面,而是展现一个公司综合管理水平。黄陂分公司由上至总经理,下至每一名员工,层层签定安全责任书、层层分解签订业绩合同,目标发展方向清晰。为确保各项重点工作得到有效落实,公司制定了过程管控细则。经过全体员工努力拼搏,几项重点管理项目均得到提升,工商业施工周期由54日缩短为30日;供销差由元月份的6.3%降低为0.13%;应收账款周期由90天日降至为28日、销气量同比上升14.37%;民用点户数同比上升35%。我们收获的不仅仅是业绩指标,更重要的是基层业务部门的管理也得到进一步的提升,为企业的成功转型奠定了坚实的基础。

  2016,我们乘着“梦想”的东风扬帆启航,成功抵达彼岸!每一次的出发就是一份收获。我们已不再退缩,留下的只有无畏;我们已不再困惑,留下的只有坚定。我们在你的航程里勇往直前,我们共同期待下一个10年辉煌的到来!